Семейное право
Семейные споры отличаются от других правоотношений тем, что имеют отношение почти к каждому из нас. Семейный спор это не только о юридических моментах, это, как правило, о ценности и морали. Неважно вопрос подлежит рассмотрению: развод, подписание брачного договора, раздел имущества в браке или после развода, определение порядка общения с детьми, взыскание алиментов.
Адвокат по семейным спорам кроме предоставления юридических услуг должен быть и психологом, ведь любой семейный спор не эмоции и переживания клиента.
Под семейным адвокатом следует понимать юриста, хорошо разбирается в семейном законодательстве, имеет право заниматься адвокатской деятельностью и значительный опыт в категории семейных дел.
Именно семейные споры являются одними из самых распространенных дел в гражданском праве. Специалисты в данной категории могут назвать себя по-разному: семейные адвокаты, юристы по семейным делам, адвокаты семейных дел и так деле. Однако, от их названия суть не меняется. Это люди, способные помочь вам решить любые проблемы, возникающие в семейных делах.
Адвокат по семейному праву
развод;
составления и подписания брачного (договора) контракта;
раздел имущества супругов;
взыскании алиментов;
определение места жительства детей;
выезд детей за границу без согласия одного из родителей;
Не колеблясь обращайтесь за юридической помощью к семейному адвокату, ведь именно семейный адвокат не только разъяснит вам ваши права, но и поможет наилучшим образом выйти из ситуации, с которой вы имеете дело.
Взыскание алиментов
Согласно действующему законодательству, родители обязаны содержать ребенка до достижения им совершеннолетия.
Даже если ребенок достиг совершеннолетняя, но продолжает обучение и в связи с этим нуждается в материальной помощи, родители обязаны содержать его до достижения им 23 лет при условии, что они могут предоставлять материальную помощь.
Обязанность уплачивать алименты возникает у родителей по долгу содержать детей и не связан с расторжением брака.
Если отец / мать записаны в свидетельстве о рождении ребенка, право на алименты возникает автоматически, независимо от того, находятся ли родители в браке, как на момент рождения ребенка, так и после рождения.
Тот из родителей, с кого присуждено взыскание алиментов на ребенка, а также тот из родителей, к кому требование о взыскании алиментов не было подано, обязаны участвовать в дополнительных расходах на ребенка, вызванных особыми обстоятельствами (развитием способностей ребенка, его болезнью , увечьем и т.п.).
Похожие статьи: